Здравствуй, Ночь...

Самая главная ценность в конфетах - это фантики. А в душах - бессонница. Моя кошка всегда это знала, а я только догадывалась. Меня сбивали многие вещи, но вода дырочку найдет. )

Столько книг было прочитано с фонариком, сколько игр было изобретено в попытках уснуть.Закрывала глаза и мне виделись прочитанные книжки и увиденные фильмы - некоторая мания преследования. Или, к примеру, вот такая игра: если не уснуть до полуночи, то нельзя ложиться на край кровати, там,внизу, может кто-то быть. После двенадцати не спать не безопасно, думала я, и очень боялась. Боялась вампиров, и закрывала одеялом шею. И до сих пор закрываю шею и вены на руках, инстинктивно. ) Хорошо, что в Москве не бывает темно ночами... Это меня выручало.

Но потом случилось чудо, как и следовало ожидать. Наша кошка родила четырех котят: одного мальчика и трех девочек. Трое из них продались довольно быстро, а четвертая, Беатриче, продаваться отказывалась. Была она весьма хороша и породиста, с тоненьким писклявым голосочком, (как и ваша покорная слуга). Но как только попадала на выставку, начинала скукоживаться, дрожать; ее несло по страшному, и вообще было ощущение, что животное умирает. В тот момент когда она пересекала лапками порог квартиры, неизвестная смертельная угроза чудесным образом рассасывалась. Так и осталась она жить у нас.

Это была моя кошка. Она ходила за мной по пятам, драла свои когти исключительно о мои ноги, писала в тапки папы, когда он на меня ругался - в общем была полностью мне лояльна.

Больше всего в жизни Беатриче, а в быту Бика, любила две вещи: чипсы "Эстрелла" со сметаной и луком, и играть в собаку.

Так вот очередной ночью, сидишь на кровати с фантиками в руке, слышишь отдаленое мурчание, и видишь два отблеска круглых и глуповатых глаз. Бика забирается на пуховое одеяло и исполняет обязательный для каждой кошеи танец, а потом садится и ждет. Бросаешь фантик в другой угол комнаты, и слышишь радостным писклявый рев и галоп толстых лап. Через минуту шуршания и бесежа, Бика возвращается обратно с фантиком в зубах, кладет его мне на ладонь и все повторяется снова и снова.

Вот такой вот собако-кот.
Здравствуй, Ночь...


Рецензии