Прививка

Внезапный укол под лопатку – как будто прививка.
Шаги вниз по лестнице хочется выстучать сердцем,
Но сердце оставлено раньше – Большая ошибка! –
Почти непростительно нагло… Иль как-то по-детски –
Раздать своё сердце –
Подъездам, что завтра не вспомнить,
Стихам, что потом не случились,
Собаке у входа
В большой магазин…
ТАК заискивать! – это ведь что-то
Такое, что вряд ли сумеет любая собака так ловко.
Разбрызгать вино на салфетку от странного чувства,
Что поздно.
И так не начать разговор и сослаться на нервы –
Оставив от встречи чужой телефон,
Побоявшись, что первый,
Кто мог быть влюблён,
На поверку – мечтает стать лучше.
Внезапный укол под лопатку –
Не стОит о смерти!
Ведь смерть – это то, что сегодня немножечко лишне.
С билетом на поезд –
Куплю себе новое сердце,
Которое буду использовать бережней.
Кажется ближе
Привычное небо,
Когда уезжаешь надолго.
 И даже порой ощущенье – неужто плохие
На деле все эти дома, эти люди, зонты и заколки.
Ведь, в общем-то – там, где удачливей – та же Россия.
А ночь пред Москвой так же вкусно густа – как из нефти.
И воздух всё тот же,
И кажется, зря это было.
Я скоро вернусь! Обещаю!
Я даже любила…
Наверное, Родина - здесь –
На границе привычки и сердца. 
11.09.2010.


Рецензии