Молчание

На каждое слово -  страшные фонари,
Заторы на улицах, дёрганье до полудня
По вымершим, вымерзшим и непролазным будням.
Молчание надо выдержать. Говорить -
Когда всё затихнет только, когда остынешь,
Когда улыбнётся счастье, что не услышат.
Такое беззвучье дикое – сердце вынешь,
Наверное, чтоб стучало как можно тише.
На каждое слово –
Лестницы рёбра,
Двери
Пустого подъезда,
Утро в тумане,
Терпкость
Горячих ладоней.
Жутко хочу поверить,
Что скоро с цепи сорвётся – ничто не сдержит! –
Какой-нибудь звук –
И – вскачь! – по глухому миру! –
Звеня мостовыми –
Лёгкий рублёк в фонтане,
 И лающий гнев  колдобин на злые шины.
Поспорим, что город – мягкий под сапогами?
А свежий асфальт – живой – до последней крошки.
А свежий асфальт – уступчив как подкаблучник.
И думаешь, что плывёшь, а на деле – ходишь.
На каждое слово – две тишины,
Кто круче? 12.09.2010


Рецензии