Звезда

Мерцала в небе многоликом
Едва заметная звезда,
И для меня казалась дикой
Вокруг пустая тишина.

Я в ожидании рассвета
Слезу пустила по щеке.
Ведь там вдали родные где-то:
За них сражаться на мече!

Но нет надежды на победу
И нет надежды, что вернусь.
Мне непонятно, сон ли это?
А если сон - когда проснусь?

Вдруг озарила меня светом
Едва заметная звезда,
Наполнив мою душу летом,
Надежды луч мне отдала.


Рецензии