Старый князь

Разлетелось счастье суховеем,
Копьями истерзана мечта,
Вереск выцвел и леса стареют,
Ржавый меч и ловкость уж не та.

Конь хромой и проржавели латы,
Порвалась на луке тетива.
На земле, где добывалось злато,
Нынче только камни да трава.

В моем замке нет уже веселья,
Не разит врагов моя стрела.
Ведьма, что готовила мне зелья,
Третий день уже как померла.

На полях не сеют и не пашут,
На лугах не скот - одна беда.
То, что по преданью было нашим,
Вороги забрали навсегда.

Соберу я ратную дружину,
Выйдем в поле обнажив мечи.
Будем бить проклятую вражину
От рассвета прямо до ночи.

Будут плакать жены с матерями,
Без отцов останутся сыны.
Только вот грачи со снегирями
Унесут все ужасы войны...


Рецензии