Наступает на горло

Наступает на горло
проза будничной жизни,
не уйти, не свернуть
от неё никуда.
Опадают, отцветши
любви нашей вишни,
словно ситец от стирки
линяют глаза.
Скучно тают недели,
за неделями годы,
и на близких срывается
скука оползнем ссор.
Питьевая вода
с мыльным привкусом соды,
плюс гранитный покой
комфортабельных нор.
Наступает на горло,
давит, душит, терзает…
Только стоит ли ныть
и усиливать сплин:
наша жизнь – просто жизнь,
грязно-серо-цветная…
Платим скукой годов
за мгновенье вершин.


Рецензии
"грязно-серо-цветная" - понравилась палитра.

Зелёный Юрий Константинович   18.09.2010 00:26     Заявить о нарушении
Ну, так какие учителя в области палитры у меня были.

Родион Кашель   18.09.2010 08:09   Заявить о нарушении