Неразделённый февраль

Неразделённый февраль. Пустяковина. Ерунда -
Вроде занятной вещицы. Бессонница. Часть интерьера,
Кажется, эта простуда. Настойчивый запах белья –
Послеморозного – впитывать с жадностью телом.
Мысли белей простыни, а зрачки – темноты
Вечно чернее в ночи, и поэтому мало что видно.
Не разделяет февраль все мои убежденья. Молчит.
Только скребётся обмёрзшими ветками в форточку. Стыдно,
Видимо, жить февралю – почему-то сложилось о нём
Мнение, что это месяц, которого лучше
Не было б в жизни – то оттепель, то невезучесть,
То гололёд, то расквашенность вдребезг дорог.
Мы с февралём не сошлись почему-то… Но я
Часто считаю, что слишком похожи. Вот только
Будто бы он негатив, что украл у меня
Втайне какой-то безумный фотограф с волшебною плёнкой.
 Каждый февраль замечаю – бледнею в лице,
Если чернеет с утра уже тучное небо.
Падает, валится – в обморок – улицей снег,
Страшно сверкая на всём, что давно стало серым.
Но ослепляюще белое это - на пару минут.
Дворник с метлой и песком до полудня поможет прохожим
Серость вернуть, приумножив, похоже. Пройду
Снегом и я – как простуду закончу. Возможно,
Это приблизит весну – Чтоб оттаяли дни,
Надо подошвами чаще пугать обнаглевшую зиму –
Может – как драная кошка - шмыгнёт в подворотню. Увы! –
Кошек я вечно жалею… Февраль будет невыносимым! 10.09.2010.


Рецензии
"Надо подошвами чаще пугать обнаглевшую зиму" - понравилось.
Дружила с Водолеями - было.

Любовь Левина -Элвас   14.09.2010 21:31     Заявить о нарушении
Водолеи? А что в них особенного? :))) Не разделяют таки... ну так дружите с овнАми - мы народ шустрый, страстный и актифффный, а также любящий пускать пыль в глаза и для обольщения Прекрасной Дамы из последних сил и жил - шуршать перед ней перьями и купюрами :)))) Овны - forever!!!! :)

Пасипки, однозначно :))) Рада, что мои подошвы не напугали :)))

Ваш, Кошко-Овен :)

Чёрр-Рная Кошка   19.09.2010 01:08   Заявить о нарушении