Я возвращаюсь домой

В небе разлиты чернила
И Облака белые жилы,
Жёлтые листья уныло
Свесились бахромой.
 
В лужах мигают звёзды
Как золотые гвозди.
Осень настала просто
И я возвращаюсь домой.

Ты молча стоял на платформе.
Я это так явно помню.
Вокруг гудел монотонно
Холодный сонный вокзал,

И в этой туманной кляксе
Ты мог мне в любви признаться
И пообещать дождаться.
Но ты ничего не сказал.

А дальше бежали рельсы,
В вагоне все чаем грелись.
Железнодорожный крейсер
Меня увозил в Москву.

В окне мелькали пейзажи,
Дышал плацкарт двухэтажный
И мне становилось страшно,
Что я без тебя живу.

Я медленно в телефоне
Опять отыщу твой номер,
Хотя и так его помню
Давно уже наизусть.

Запру телефон подальше
От непослушных пальцев,
Горько  дать место фальши
В чьём-то из наших чувств.

И нет на тебя обиды,
И скрытность твоя забыта,
И лжи мне твоей не видно.
Я просто была с тобой.

Я в игры твои играла,
Хоть все твои карты знала.
Устала. И осень настала.
И я возвращаюсь домой.

Так быстро растаяло лето
Свежей мятной конфетой.
Ментоловой сигаретой
Истлело, погасло оно.

На юг улетели птицы,
И если тебе не спится
В ночной одинокой столице
На них посмотри в окно.

Быть может, я птицей такой же
Была для тебя – не больше,
Но рвётся всегда где тоньше.
И я это поняла.

Железная эта дорога
В саване у порога.
Она не к тебе направляла -
Она от тебя вела.


Рецензии