Позови

Позови. Через тысячи вёрст,
Разорвав паутину времени,
Мгновение, и нога моя в стремени,
Примчусь словно преданный пёс.

Отгоню от тебя беду,
Разгоню суету и сомнение,
А затем словно тень уйду
Без прощания и объяснения.
И не нужно мне лишних клятв,
Слёз пустых на ресницах крашеных…
Не к лицу мне судьбу упрашивать –
Я молчу, словно в глотке кляп…

Позови, – помогу в беде, –
так мне сердцем и долгом велено…
И уйду… Не ищи. Нигде –
Не найдёшь, что давно утеряно!


Рецензии