У них и звёзды не горят
и видят неба бесконечность.
Другой с таинственной мездры,
пытает человечность.
Везде бескрайние миры.
и тайна: общая и разная – разит.
Лишь глупого пиры,
в бездушье мир теснит.
Поставил нам свои заслоны,
в своих амбициях страдает.
Открыл в стране притоны,
халявой налы получает.
Не видно с грязи бесконечность,
у них и звёзды в далях не горят.
Им дико слово – человечность,
слова, невзрачные летят.
Свидетельство о публикации №110091403380