В небе звёздочка зажглась

В небе звёздочка зажглась –
Где-то жизнь родилась.
Я сижу, смотрю как ветер
Морщит в лужах грязь.

Белый дым за рекой,
Телефон под рукой,
Только что-то не звонишь ты
На него, дорогой.

Месяц в тучах повис,
Окна в доме зажглись.
Помнишь мы тогда с тобою
Вместе быть клялись?

Окна стали погасать,
Все ложатся спать.
Только как же мне не думать,
О тебе не гадать?

И сижу я в темноте,
Пью остывший чай,
Вспоминая о тебе,
Словно невзначай.


Рецензии