Vivaldi - Гроза

Серая гроза – буря, облака
Гонят небеса – гонят небеса
Последняя строка – за ней опять река
Из чувств, и из эмоций
Из брошенных эмоций
Из страждущих эмоций
Из вложенных эмоций
В слово, в запятую
А оказалось – всё впустую!

Но нет! Взметнулся гордо ввысь!
И запарил над облаками
Знакомясь с местными богами!
Заговорил о жизни там, внизу
Заговорил о том, как там живу
И как живут другие люди!
И ужаснулись после Боги!
«О, как могли мы поступить
Так над своими же детьми!?…»

И я проснулся  с диким криком.
Я  умирал. И там, во сне,
Захлебывался в собственной проблеме. 
Участвовал во внутренней войне.
Где мне больнее всё вдвойне
Втройне! И даже больше!
С каждым часом я видел
Всё новые и новые пути…
Но даже с них живым не уползти…

За что же Боги так нас невзлюбили?
За то – что Прометей украл огонь у них?
Вранье! И ложь – и подлая измена!
И почему мы не готовы в прошлое смотреть?
Прозреть! Узреть! МЫ виноваты сами
А ищем смерть под небесами
А умираем -  на земле.


Рецензии
Чувства сильные, но пока стихи вне критики.

Любовь Левина -Элвас   23.09.2010 18:59     Заявить о нарушении
В оправдание могу лишь написать - что стих очень старый :)
Но нет мне оправдания!) Я знаю, в чем моя слабость...

Доктор Стрейнджлав   23.09.2010 21:30   Заявить о нарушении