Октябрь

Печальной грустью напоит
Октябрь, смиренье принесёт.
И увяданьем заметёт,
И серостью своей прикроет…
       Как будто тенью вдохновенья,
       Где слышится лишь шум дождей.
       Листвы воздушное круженье,
       И шорохи пустых полей…
И влага падает с небес,
Лишь изморось красит увяданье.
А ветер кружит опустевший лес,
Как будто в чьё-то наказанье.
       Как много искренности в том
       И как печально увяданье!..
       Природа стонет до истом,
       Смутные неся страданья…
14.09.10г.


Рецензии