Тайга

Вокруг    тайга    и   ширь   лесная,
И    кедры,   мачты,   кораблей,
Вокруг   земля,   частица    рая,
И    лишь   мороз,   как    чародей.

Здесь    только   ветер.   завывет,
Весна,    дарует   буйный    цвет,
Сибирь,   как   в   гости    приглашает,
Из    трав,    волшебный    есть    букет.

Есть    изобилье,    ягод    леса,
Растет   здесь   корень   и   женьшень,
Вдали   от   вечного    прогресса,
Здесь    только     ночь,   сменяет   день.

Здесь   глухари     весной   токуют,
И   где    бродит,   красный    волк,
Медведь   в    берлоге    здесь   зимует,
Из    соболей,   здесь    целый    полк.

Природы   девственной    растенья,
Где    в   каждой    ягоде    родник,
Даруют    телу    возрожденье,
И   силой,  дух    лесов,    велик.


Рецензии