Она торопится из осени в весну

Она торопится из осени в весну
Спешит прожить печалью сломанное время
Бежит от всех, сама не зная почему,
Следы петляя и дорогами не теми

Её обнять хочу и душу отогреть,
Что выдувает из под кожи ветер встречный
Всегда получится ко времени успеть
Туда, где спит вокзал, на станции конечной

А осень, что ж - она не зла и не добра
Зато с готовностью поделится слезами,
Что так легко  даются ей по вечерам,
Когда вагончик жизни скрипнет тормозами

Не выходи, смотри на лужи из окна
В них крутит ветер золотыми парусами
Тоска осенняя приходит свыше к нам,
Чтобы совсем не очерствели мы сердцами...


Рецензии