Полуночное 2
Уже не тронут, сердце не сожмут.
Трон опустеет — столько не живут,
Чтоб пережить звезды соседней свет.
И опустеет сердце. И рука
Опустится устало в пустоту...
Прости, любимая, я больше не цвету,
Но за тебя — последний мой бокал.
Не привыкай к тому, что кончен век, —
Тебе ещё цвести в чужом саду...
Я замерзаю, укрывает снег
Мою неразделенную беду.
Там, в феврале, проходит неба край,
Кричат вороны, торопя беду,
Ты привыкай, родная, привыкай, —
Мне суждено остаться в том году.
А ты держись. Надейся и держись, —
Я заплачу сполна по векселям.
Я ухожу. Ты только оглянись
Не мне вослед, но вслед моим словам...
Свидетельство о публикации №110091402989