И всё-таки ОНА есть!

Слушала стихи тонкострунная душа,.
Млея, рвясь и вовсе не дыша...
Впитывая боли,радость добрых слёз,
Бури,громы,грады и разрывы гроз.

Всё по паутинкам чувственным струясь,
Осаждала нежность,отторгая грязь.
Ситечком для сердца,чтоб не взорвалось,
Но и в нём есть вредная,малюсенькая кость.

От глубин и рифмы заломило грудь
На Земле нет места,до конца вздохнуть.
Вскрикнула подружка, руки заломивши:
"Заболели мышцы у моей Души!"

Я не знала раньше,где Она- Душа!?
Да есть ли вовсе? Надо ль вопрошать?
А теперь я ранена ровно в точку ту,
Где проходят грани, где не ждём  черту.

Ну,когда болело что-то в телесах,
Знала,это  -  тело. надо "Ох!" и "Ах!"
Но когда не знаешь,всю себя куда девать!
То ль бежать на небо,то ли  под кровать.

От себя,известно, нет дорог-путей,
Нет углов укромных,только стать сильней.
Но не пустят вплавь оковы-кандалы,
И размеры Мира для души малы!

Вот Она и рвётся, в лихе ноет вся!,
Требуя простора,волюшки прося.
Но куда ни кинься , там же , та же боль,
Что Душой зовётся.И навек с  тобой!

Пусть болит,Родная! Век отпущен свой!

08.11.09


Рецензии