ЛЕЛЬ

Предрассветный туман,как виденье растаял,
Оседая на землю и бросая капель,
А роса, бриллиантами красок сверкая,
Покрывала зеленого луга постель.

Здесь ногами чуть слышно к траве прикасаясь,
В одиночестве бродит Божественный Лель,
Лучезарно заре на восток улыбаясь,
Достает из-за пазухи чудо-свирель.

Лепестки отряхнув, распускались ромашки,
Зажужжал басовито приветами шмель.
А со сцены ветвей разухабисто пташки
Заводили свою ежедневную трель.

Легкомысленный бог искры страсти бросает
В хоровод у костра на Купальскую ночь.
Он в сердцах у людей свет любви зажигает,
А любовь, как известно, нельзя превозмочь.

Предрассветный туман, как виденье растает,
Оседая на землю и бросая капель.
От содеянной радости в небо взлетает
Златовласый красавец – божественный Лель.

О несчастной любви завывает у речки
Под порывами ветра засохший тростник.
Может, чье-то в груди страстно бьется сердечко,
Ожидая любви чудодейственный миг.

Продолжается жизнь, будет новое счастье,
По весне к нам с небес возвращается Лель,
Чтобы снова из рук метать молнии страсти
И достать из-за пазухи чудо свирель.


Рецензии
Нет и нет, не один бродит Лель,
И свирель для того, кому надо,
Вьёт тончайшую песнь - канитель,
Расшивает любовь ею Лада.

Миранда Мм   03.06.2013 14:59     Заявить о нарушении
И правда, не один он бродит, иначе откуда бы он знал о любви?
Лови искры из моей ладони в знак уважухи!

Людмила Куликова 2   03.06.2013 15:17   Заявить о нарушении
Люда, поймал искру с твоей ладони и зажёг своё сердце! Спасибо!

Миранда Мм   03.06.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.