Непознанное
Когда и кем был создан,
Ответа не найти,
В таком обличье грозном,
Мильоны лет в пути,
Откуда взялись предки,
На маленькой Земле,
В космической ракетке,
А может, в корабле?
Ответы и поныне,
Никто никак не даст,
Но думают над ними,
Хоть в поколенье раз!
К вопросу: - Как появилась вселенная...?
Сначала был построен Дом,
Но пуст был, без жильцов,
Вселились Разные потом,
Заняв подвал и кров.
И как была заселена,
Вселенной назвалась,
Давно заселена Она,
В пространстве растеклась.
А Дом стоит, и Он таков,
Что мириады лет,
И в бесконечности веков,
В нём правят Тьма и Свет!
К вопросу: - Есть ли жизнь в туманности Андромеды?
Конечно есть, подумай,
Не счесть на небе звёзд,
И даже жизнь разумных,
За мириады вёрст..
О том, сколько звёзд сегодня упадёт.
Галактика бескрайня,
Никто не знает счёт,
О том, сколь звёзд на небе,
И сколько упадёт!
Куда улетает душа человека? Из Ответов
Никто ответ не знает,
Нам не дано понять,
Куда она взлетает,
Вернётся ли опять,
Мильоны толкований,
Придумали жрецы,
Нам не хватает знаний,
Мы - зрячие слепцы!
О молекуле.
Смотрю в ночное небо,
Молекул целый рой,
Никто из нас там не был,
И даже мы с тобой,
Молекулы созвездий,
Планеты - электрон,
И только свет. Известий,
Не шлёт нам небосклон.
Я знаю, в микромире,
Где мал для нас масштаб,
Молекулы в эфире,
Созвездий стороют ряд,
И микрочеловечки,
Там на небо глядят,
И двигают беспечно,
Догадок длинный ряд!
О жизни после..
Да, в белых тапочках лафа,
Скакать средь звёздных перекрёстков,
Но неизвестна та глава,
Тех, кто земли оставил остров,
Из тех, кто здесь, и тех, кто там,
В небесной кухне лишь отчёты,
И не подскажут звездочёты,
Что после смерти светит нам!
Эволюция или деградация?
В эпохи давние, и эры
При поселениях людей,
Порой рождались пионеры,
Порой дебилы без идей..
Новаторы и первопроходцы,
И их судьба была чиста,
Копали новые колодцы,
Искали новые места..
Дебилы беспредел творили,
В уклад вносили зло и сор,
Их в поселеньях не любили,
Один дебил – для всех позор.
И если пионер разведал,
Поля, леса и гладь воды,
К нему тянулись и соседи,
И жили вместе, без беды.
Уродов гнали, так и было,
Взашей из племени, и прочь,
Отбросы общества, дебилы,
Брели в изгнание, и ночь.
И так в веках делились люди,
Одни творили города,
Другие, тех кто мир осудит,
В лесах скрывались навсегда.
И там зверели и дичали,
Мех отрастали и хвосты,
Поодаль рядом проживали,
Глодали травы и кусты.
И накопив свои изъяны,
Живут поныне без идей,
Не люди, что от обезьяны,
Но обезьяны от людей.
Свидетельство о публикации №110091402400