ЛИМ

И слёзы за уши стекают.
Ты помнишь, как струились строки,
Как кровоточил одиноко
Зуб памяти в душе твоей.
Ты отливал себя из стали,
Чтоб снова шли к звезде пророки
И приносили в дар пороки
Как дождь сезонный из морей.

А вдруг бы вышло всё иначе
И зодиак стал благосклонно
Качать твоих попыток волны,
В загривке отрывая вшей:
Ведь летом надо жить на даче,
Зимой в квартире, безусловно,
И не забыть об узах кровных
Простонародных протеже.

Уйди в ближайшее отверстье
Глядеть на мира отраженье,
И в интересном положеньи
Не больше трёх сезонов будь.
Найди себя, останьтесь вместе:
Квадрат как степень приближенья
Приятней до изнеможенья,
Чем линий захудалых суть.

Копна волос. Солёный пепел.
Пирог слоёный. Вечный Ленин
И очевидные тюлени.
Стекали мысли как вода.
Очередной идеей слепит.
Не плачь над каждой переменой –
Они израйлевым коленом
Тебе даются навсегда.


Рецензии