В детстве странные вещи чаще происходят

В детстве довольно часто чудо происходит.
Привидение без разрешения ночью бродит.
Дети постоянно слышат шарканье вокруг.
Пришёл из сказки настоящий старый друг.

Услышат, как на кухне посуда загремела.
Чёрт кого принёс, а мама просто онемела.
Гном тронет непременно детскую кровать.
Проделки любит и представление давать.

Персонаж Яга пришла с любимой сказки.
Она попросит ей помочь найти подсказки.
В такой момент им бывает очень страшно.
Мамочка, а с Ягою разговаривать опасно?

Ребята ждут свой любимый персонаж.
Леший, почему вошёл сейчас в кураж?
В дом пришла к девчонке бабушка Яга.
На подушку ну зачем ко мне она легла!

За шалости в сердцах Ягу немного отругают.
Спать укладывать детей иной раз помогают.
Не стоит к привидениям плохо относиться.
И непременно перед персонажем извиниться.

Взрослые, зачем Кикиморой детей пугают?
Своих фантазёров разве мамы понимают.
Приходят персонажи пошалить с детьми.
В такой момент дети вовсе не боятся тьмы.

Однако зависит от расторопности хозяйки.
Девочка не желает навести у себя порядки.
Вот тогда к ней в дом Кикимора зайдёт.
В свои руки скверную ситуацию возьмёт.

Интересно, как у детей истории происходят.
Конфету спрячут под подушку гномы ходят.
С ленью персонажи из сказки разберётся.
За уборку дома с удовольствием возьмётся.

Яга ответственность возьмёт всю на себя.
Успокоит маму и попросит простить дитя.
В детстве с приведениями ребята дружат.
Перед сном внимательно сказку слушать.

Каждый вечер читает мама книгу перед сном.
Сверкает молния, гром дети слышат за окном.
Фантазёры в дом решили гномов пригласить.
Дождик проливной, 
Теперь разрешения у мамы нужно попросить.


Рецензии