Старость - не беда
Чем года свои считать,
Если б не было болезней,
То и старость - благодать.
На работу утром рано
Больше незачем вставать,
Залежал бока – с дивана
Можно плюхнуться в кровать.
А захочется иначе
Жить от дома вдалеке,
Можно у себя на даче
Оттянуться в гамаке.
Кто имеет свою хату
И пока нет гамака,
В огород берет лопату
И танцует «гопака».
Радость – гордость вперемежку
Когда за тяжёлый труд
Выдают штанам поддержку,
Ту, что пенсией зовут.
Но зато пример заботы
Государство подаёт,
Престарелым людям льготы
Всевозможные даёт.
И благодарить Державу
Старикам сейчас не лень,
Можно ездить на «халяву»
Хоть не нужно – целый день.
И на суше, и на море
Пожилым – приоритет.
Льгота есть – на светофоре
Им ходить на красный свет.
Говорят, на Крымском пляже
Старикам везде уют,
За буйки им плавать даже
Права льготные дают.
А врачи в халатах белых
С уважением глядят
На болезни престарелых
- Возрастное – говорят.
Как-то раз врачу дед в кепке
Удивлённо говорит
- Мои ноги – однолетки,
Почему ж одна болит?
Бабка встала с табуретки
Без подмоги в первый раз,
Потому что все таблетки
Отправляла в унитаз.
Просто верила старуха
В неземную благодать,
Сохранила бодрость духа
Чтоб болезни побеждать.
Ничего нет бесполезней,
Чем считать свои года,
Кто не гнётся от болезней –
Тому старость – не беда.
Свидетельство о публикации №110091402219
Жор Жорыч 05.09.2019 15:31 Заявить о нарушении