Есть маленькие люди, есть большие

Есть «маленькие» люди, есть «большие».
Кто мал и слаб, у тех есть свой удел.
Они лишь в жалобах себя увидят шире.
А правит всем у них несправедливость дел.

У «маленьких» своё предназначенье.
С ним справятся они наверняка.
Но нет в них главной силы: их стремления
К познанию мира и  самих себя.

И у таких вся жизнь, как бег на месте.
И выполнят задачи, что готовит Жизнь.
Они приспособленцы на процентов двести.
О неизведанном не интересна мысль.

«Большие» люди знают своё место
Они вне социума, могут быть в верхах
У них хватает сил на всё,поверьте
Чтоб изменив реальность, победить в делах.

И у себя внутри  они  отлично знают,
Что в них есть что-то большее, так рождены.
Их  для свершений  силы призывают
И осознанье этого у них до глубины.

Всю жизнь их беспокоит это знание
Мешает счастью, ожиданием, томясь.
Победы их не радуют, а осознание
Их к «малым» подведёт, уподобляясь.

Своя история есть у «больших» людей.
Есть качества, способности, уменье.
Но времена последние их ставят не у дел.
Всё больше в «малых» превращая к сожалению.
(14 сентября 2010 год)








 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.