Я вижу звезды

Улыбаюсь жизни я сквозь слезы, хороня в душе обиды след.
На земле живу, а вижу звезды самых дальних голубых планет.
Ранит лучезарный свет далекий музой чувств больную плоть мою.
Как с друзьями мне не одиноко, с ними как у господа в раю.
Я села забытого мечтатель, что ищу в плену земных забот.
Едко усмехнется обыватель, молвит «Деревенский стихоплет!»
Отвернусь, как будь, то не услышу,
вслед из подворотни скверных слов.
Под высоким небом сердцу ближе,
тишь полей безлюдных, отчий кров.
Здесь в глуши России звонче лира и строка весомая нежней.
Если зло на свете правит миром, вдвое сердцу на земле больней.
Не ищу уюта и покоя и вино времен недобрых пью,
близкое, далекое, родное: все как есть на свете я люблю.
От нелепых бед в подлунном мире застрохован, честно говоря.
Обернется солнечным светилом,
в грустный час мне дальняя звезда.
Не ударит жизнь нелепым роком, не боюсь в судьбе людского зла.
Я хожу под ними, как поя богом оттого душа моя светла!
телефон автора: 8-90-66-17-12-63.


Рецензии