Ранняя птаха

Поёт птинец о новой жизни.
Что появился он на свет.
Он не кричит - поёт так чисто,
Что позавидует певец.

Но смолкла песня как-то эта
И из окна напротив вдруг
Взлохмоченый, давно не бритый
Нам показался шары "друг".

Он звал её к себе нещадно
Манил печеньем, сухарём.
Просил простить его, дебила.
Помочь ему сегодня днём.

Птинец затих и ждёт ответа.
С открытым ртом заворожён
К нему пришла небесна шара -
Вознаградила червяком.

С тех пор поёт та рання птаха
Поёт и шару всё зовёт
А нам-то стока и не надо
Нам лишь экзамен и зачёт.


Рецензии