Осколки
Сомнений нет, что всё прошло.
Я сплю живой луной облитый,
Ты – только битое стекло,
Ты – только стон зимы застывший
На одиночества окне.
Ты ангел, посланный мне свыше.
Ты бес, приставленный ко мне.
Твоих ладоней белый бархат,
Твоих печальных серых глаз
Печать на мне.
Нет злей подарка –
Чем тот же трепет каждый раз.
Мне снится сон,
В нём ты смеешься
Как долог он,
Как тяжек он.
Моих признаний не дождешься,
Дай мне проснуться. Всё прошло.
Ты – только битое стекло.
Январь 2004 г.
Свидетельство о публикации №110091400210