Мрак спустился над рекой

Мрак спустился над рекой
И прикрыл запруду.
Несгибаемой рукой
Свет из тьмы добуду.

Разгребаю донный ил.
Где ты, капля света?
Я лампаду утопил
Тут иль выше где-то.

Тщетны поиски огня
В недрах мокрой жижи.
Свет уходит от меня,
Белый и бесстыжий.

Он всплывает вдалеке
Между рыбаками
И взлетает налегке
Блеклыми мазками.


Рецензии