По ВильямуШ

"Совсем не  знак бездушья - молчаливость,
Гремит лишь то, что пусто изнутри".
(Король Лир. Вильям Шекспир)
--------------------------------------------
Красноречива лесть и вкрадчива, с оглядкой
Струится гладенько журчащим ручейком,
Мозг обволакивая патокою сладкой
Доверчивых глупцов. Кто с нею не знаком?

И сказочная ложь красива и безбожна -
Вся в завитушках слов блестящей мишуры.
Противиться такой - не трудно - невозможно,
Обманам рады все по правилам игры.

На свете много пустобрёхов-краснобаев
Грохочет барабанной дробью громкий слог,
К высоким целям лицемерно призывая,
И низко тыря миллионы под шумок...

А молчаливость...тихий омут глаз...
Души правдивой золотой запас....


.


Рецензии
Отлично! Думаю, что Уильяму Шекспиру понравилось бы! Как впрочем и мне))))

Гаррипоттеровско Золнышко   19.05.2014 21:06     Заявить о нарушении
может быть и встретимя с Шекспиром ... и так запросто за чашечкой кофе поболтаем)

Элен Смит   23.05.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.