Я помню

Я помню и эти руки,
И это стальное небо,
И дом с тенью разлуки,
В котором ты был и не был.

Я помню мгновенье ночи,
Свечи трепетанье небрежно,
И жар затухающей страсти,
И чувства пьянящего нежность.

И помню я эти губы,
Слова - что канут в вечность.
Шаги затихающей злобы
И истину - время лечит.

А память опять напомнит,
Тот голос, что был так чарующ.
И смерть даже голову склонит.
Вспять время не наколдуешь.

Я помню тот шепот тайный
И блики на стенах в танце.
Разбился бокал хрустальный.
И ты не сумел остаться.

15.11.93


Рецензии