Искал

Искал себя я год от года,
И всё никак не мог найти,
Найти осталось так немного,
Но где-то сбился я с пути.

Ушёл тропинкою иллюзий,
Мощёной кирпичами грёз,
Но этот путь был невезучий,
Достойный криков, боли, слёз.

Мой разум спал в земле промозглой,
Боясь ступить на новый путь,
И грелся мыслью одинокой,
Что можно всё назад вернуть.

Не знаю, сколько я там пробыл,
И чья же в том была вина...
Но ты пришла, и час мой пробил,
Воспряло тело ото сна.

Искал себя везде и всюду,
И всё никак не мог найти,
Но ты пришла, случилось чудо -
Нашел себя - и это ты.


Рецензии