жестокая шутка ревность

    Посвящается другу юности...


прости за ревность, мотылёк!
ты отрешённо так танцуешь,
в своей стране ты – королёк,
и нежно так цветы целуешь…
прости за ревность, мой восход!
твоя улыбка осветила горы…
но – ревность, ревность, вот исход
глотка чудесного аморе…
как было до неё легко,
как верилось в небесность сини,
и к счастью  верно так влекло
сплетенье на ладони линий …
и Он казался уж совсем моим,
так неожиданно тревожно,
горя божественным огнём своим,
но ангелов любить – так сложно!
и вот - теперь всё так  иначе…
как  день, я горько-холодна,
прощенье просит дождик плача,
с утра маяча у окна…
просить прощенье нужно мне!
за глупое бездумье и лихую шалость…
приревновав, сломал ты жизнь себе,
а  мне? пустая комната осталась…
прости, мой ангел, мой ревнивый,
мой, непростивший, глупую, меня,
как быстро разлучил нас суетливый
короткий век, что вечности родня.
прости за ту мою оплошность,
за ту гордыню, что взыграла вдруг,
в любви признавшийся неосторожно,
мой в юности пропавший, друг!


Рецензии
Согласен.
Подпись.
Саша.

Александръ Степанов   11.07.2020 20:59     Заявить о нарушении
Привет, Саш! Спасибо за подпись Саша!

Ирина Ильницкая   11.07.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.