Хорошо сидим!

…Да пиво доброе «Боброфф»,
Объятья девы, страсть азарта
И шалый ветр в начале марта –
Ну, что ты, друг мой, хмуришь бровь?

Ты говоришь, она ушла? –
Другая будет, краше прежней,
И мы живём, пока надежда
Жива. …Девятым бью с угла!

Кий щёлкнул шар, и закатил:
Всё так, как мне сейчас хотелось.
Пустяк бы вроде, а запелось
В душе. Я пиво пригубил:

Прекрасно! Значит, стоит жить,
Раз есть у нас такой напиток;
Нальём, пока ещё открыто,
И будем просто пиво пить.

Однако, мой дружок-пострел
Уже за стол подсел соседний,
И, точно ловелас последний,
Двух девушек угреть успел.

Теперь столы объединим –
Начнётся вечный, дивный праздник.
Ах, запах, вкус – всё в пиве дразнит:
Сегодня хорошо сидим.

2004 г.


Рецензии
Прекрасно! Значит, стоит жить!

Сергей Дон   14.09.2010 18:06     Заявить о нарушении