Полянка

Мы гуляли на полянке,
Собирали не поганки,
А цветочки васильки,
Тут у краешка реки.

Ветерок крутил цветы,
Летал и веселился-озорник,
Трогал грубо одуванчик
И раздел его до ноготы.

Ёжик не довольно фыркал,
Кто его тут потревожил?
Быстро мимо пробежал,
За большой лопух удрал.

Маков полотнища кумача,
Ярким пламенем горело,
Тут, как будто солнце село,
Всё сверкало и краснело.

А в дали полянки шмель,
Собирал нектар с цветов,
Он готовил себе стол,
И трудился целый день.


Рецензии