В Бискайе

Штормуем в Бискайе,
И волны – порошей…
А память листает,
Что было, что в прошлом.
Оно листопадом,
Осенней тревогой
И, вдруг, водопадом,
Разбитой дорогой.
Мелькают улыбки
И лица, и маски.
Устойчиво. Зыбко.
Реальность и сказки.
Желания. Страсти.
И новые лица.
И козыри, масти.
И в небе синица.
И взгляды ответом.
Улыбка во взгляде.
Пронизана светом
Любимая рядом.
Позвать – нету мочи,
Как будто уснул я.
А ветер хохочет –
В Бискайе штормуем.

1981 г.
Бискайский залив


Рецензии