Воспоминания

Дожди идут – стеной дожди,
Холодные дожди в апреле.
Им не прикажешь: подожди –
Всё стелют мокротою, стелют.

Промозгло, сыро на дворе,
Но я люблю погоду эту:
В вечерней сумрачной поре
Я выхожу бродить по свету.

Мой свет – воспоминаний лист,
Едва исписанный, в помарках:
Там ветра северного свист
И тени в подворотнях, в арках

И грязь из-под колёс машин…
Всё это - суть  воспоминаний.
Брожу, потерянный, один
Под небом, мокрым от рыданий.

2001 г.


Рецензии