Просто пристанище тела
В доме у рыжей Лиззи
В доме у рыжей Лиззи весьма и весьма неплохо:
Там много цветов огромных, на стенах и потолке,
И чашки для чая, кофе - оранжевые, с горохом,
И маленький домовенок на венике в уголке.
Елизавета Яворовская
_______________________________________
В доме Заплаканных Глаз море стеклянных дверей,
Только дверных колокольчиков звон получается грустный,
Чтобы плиту не испачкать - готовится всё на костре.
Вот и сжигаю душу. Там как в Сахаре. Пусто.
Враз закипает чайник с чаем из диких трав.
Медный и яркий как небо в звёздных веснушках крупных.
Всё в этом доме пропахло радугой острых приправ,
И у хозяйки очень,ну очень, короткие юбки.
Чашки красивые жутко.С росписью, в крапинках чар.
Только одна со драконом брошена и одинока.
Чашка- дикарка просто. Хмурая как янычар.
Что ж ты негаданно-жданный все пропускаешь сроки?
Стану качать ногою , буду дразнить чертей.
И поедать печенье с изюмом и шоколадом.
Ем себе соло на кухне. Бог не послал гостей.
И покурить успею , тут я бессоннице рада.
Город вцепился в небо шпилями старых домов,
И голоса трамваев звонками шпыняют осень.
Надо проветрить комнаты То ли очаг , то ли кров.
Просто пристанище тела. А сердце нежное очень....
Свидетельство о публикации №110091401645