Боготворение Татьяны С

Печальный взгляд восточных глаз
Души большой скрывает тайну,
И я, попав сюда случайно,
Решился потревожить Вас.
Ваш взор прервал мой быстрый бег,
Кто Вы, прекрасная Татьяна,
Ужель чисты и без изъяна,
Надежны, как желанный брег?
Не отвечайте! Я без слов
Все понял, Таня, в одночасье,
Вы людям посланы как счастье,
Чтобы лишать покоя, снов.
07 сентября 2010

Глаза, как зеркало души?
Скорей стекло увеличенья -
В них мысли тайной луч сомненья
Сверкает словно витражи.
***
Коль свет души кристально чист,
В ней нету места для порока,
Но чистота порой жестока -
Не всяк безгрешен, как буддист.
***
Не всякий примет красоту,
Изменчива она как мода -
Кому-то в радость Квазимодо,
А кто-то ценит пустоту.
8 сентября 2010

Увы, я, Таня, не Шекспир,
Мой вклад в поэзию ничтожен.
Я просто клоун и сатир,
Твой старый друг, Егор В...
9 сентября 2010

Позвольте, Таня, воспарить,
Сегодня, впрочем, ежедневно,
Я буду Вас боготворить,
Но не судите слишком гневно.
Ваш облик воспою в стихах,
Не идеальных, но сердечных,
Ведь даже и в моих летах
Страдаю я о темах вечных.
Что долговечнее любви?..
Ах, впрочем, что ее короче?..
Как ни кляни, как ни зови -
Она короче летней ночи.
Хоть может быть иной расчет -
Любовь безмерна и треножит,
Душою ты идешь на взлет,
Но вдруг жена стреляет влет -
Нет, так любить - помилуй Боже.
11 сентября 2010

Ну что ж, побоготворю маленько...
Итак, боготворение первое.
***
Татьяна, вы прекрасны, как Венера!
Ваш легкий взгляд сияет, как алмаз.
Меня на этом свете держит вера,
Что удостоюсь милости от вас.
С Олимпа небожителей спуститесь -
Сбежится почитателей толпа.
Но вы на это, Таня, не ведитесь -
Толпа восторженна, экстазна, но глупа.
Поверх голов скользните вашим взором,
И вы увидите, как гордо в стороне
Я, бедный Сидор, убелен позором,
Стою один, душа моя в огне.
Отдам я жизнь за вас и рупь последний,
(На водку припасен на черный день!).
Так не судите сирого за бредни,
Для вас их, Таня, я писал весь день!
***
Боготворить - задачи нет милее,
Боготворить прекрасных дам - вдвойне.
Залить им уши сладостным елеем,
Спокойно оставаясь в стороне.
Вы скажете - я хитрый и коварный.
Охотно с вами, Таня, соглашусь.
Но помните, что даже в день базарный
Мне есть цена - я не последний гусь.
13 сентября 2010

Боготворение второе.
***
Я день не спал, я ночь страдал,
Молчанье ваше затянулось,
Я истомился, нервным стал,
И мерзкий корвалол глотал,
Но счастие не улыбнулось.
Вернитесь, свет моих очей,
Пошто покинули страдальца?
Не слышу ваших я речей,
Журчащих, как весной ручей.
Обвесть хотите вокруг пальца?
Восходит ранняя звезда
На помрачневшем небосводе.
Вас рядом нету - вот беда,
Все остальное - лабуда,
Мечта последняя уходит...
16 мая 2010


Рецензии