Почеркушка-сонет на рождение Светланы В

Опять шестнадцать? Или восемнадцать?
Пугаешь ты нас изобильем дат:
Не так уж я, сударыня, богат –
Давай-ка, остановимся – семнадцать!

Для возраста такого – хороша! –
Стройна, подтянута, профессор;
В кругах научных крупным весом,
Мы знаем, обладаешь. А душа!

С плохой душою в тёщи не берут,
А ты, как стало всем известно, тёща,
И это бабка без пяти минут.
Таких как ты, бесценных берегут.

Не загордись, прошу тебя, будь проще:
Всё есть и будет – слава, кущи, рощи…

2000 г.


Рецензии