Уходим в море
Разматывается волна.
Невидимо она связала
С тобой, любимая, меня.
И этой связи нет надежней –
Испытано из века в век.
Порвать, обрезать невозможно
Волны накатистой разбег.
Причал исчез за поворотом:
Волна бежит, кричит, зовет…
Но судно с хода, будто с лета
Вписалось в новый поворот.
1981
Норвежское море
Свидетельство о публикации №110091401555