Ожил пейзаж под кистью подмастерья
На холст легли и речка и закат,
Причудливые тени, как мистерия,
Еще чуть- чуть, услышится раскат.
Он строгим взором, детище окинет,
Последний штрих, и вот пейзаж готов,
На витраже постель с картины скинет,
Отдаст на суд, покорно и без слов.
И кто-то спросит. Кто писал картину?
Какой здесь мастер кистью колдовал?
Она украсит Лувр наполовину,
Любую галерею, что б ты знал.
Свидетельство о публикации №110091401528