ДУМЫ

Сердце , бывает , порою защемит
Боль  вспоминаний  кольнет
Жаль , что ни  кто эту боль не  оценит
И над той  болью ни  кто не всплакнет 

Я  с  ней  один , словно  в море  безбрежном
Там  где  любой  потеряется  след
Сердце  болит   о былом  и о прежнем
Но  повторения  прошлому   нет

Словно  вчера  или  за  поворотом
Ночи  на  Волге .  заря в Жигулях
И как  виденье  меня  обнял  кто   то
Кто то ласкает  рукою  в  кудрях

Кто то  иеня  уверял : не забудется
Таинство   ночи и  ранний  рассвет
Все  устремления  станутся , сбудутся
Все  мы  добудеи – сомнения  нет

Сбылось  и  сталось , что было  обещано
Жизнь  развевалась   , как  флаг  на  ветру
Рано  ушла  моя  милая  женщина
Слезы  вскипающие  я  подотру…

Дети  устроены  . внуки все взрослые
Правнуков   куча   растет
Только  года все  идут  высокосные
В  них  по  приметам всегда  не  везет

Но  я  не  хнычу , держусь и не  маюсь
Что  жить осталось  всего  ничего
Кто  мной  обижен пред теми я каюсь
Только не  помню  таких  ни  кого

К   Господу  мне обратиться бы  с просьбою
Что бы  простил  мне неверия  грех
Точно  калина  с  неспелыми  гроздьями
Я  не созрел  для  церковных  утех

         Луначарский  14.11..08 г.


Рецензии