Черна Гора

Я готов быть непризнанным гением.
Я готов жить безвестной голью
и дышать исключительно гелием,
только, Боже! Храни Черногорию!

От Святого Стефана до Никшича .
И от Герцога - до Острога.
И нельзя опуститься здесь ниже, чем
предпрестолье Святаго Бога.

Где сливается Пива с Тарой, -
чистоводие, светлорыбие.
И сидел бы я здесь с гитарой,
и на горное солнце лыбился!

А от Бечичей - вверх по склону -
три часа до горней обители.
Колоколец у врат - для звону.
И монахини - небожители.

Я готов быть непризнанным гением.
Я готов жить безвестной голью
и дышать исключительно гелием,
только, Боже! Храни Черногорию!

(2006-2010)


Рецензии