Не вернусь

Кипенно-белый яблони куст,
Неба лазурь прозрачней воды.
Я никогда сюда не вернусь,
Дождик размоет мои следы.

Ветер развеет имя мое
По далям и весям, другим городам,
Эхом протяжным его пропоет.
Я не вернусь сюда никогда.

И сколь ни дано мне путей и дорог,
Море разлук и встреч на пути,
Мне больше не дорог этот порог,
Мне никогда сюда не прийти.

Отплачет дождинками яблони куст,
В ручье прожурчит другая вода,
Дымкой осенней развеется грусть.
Я не вернусь сюда никогда.

Над перекрестком гудят провода,
Ветер поет про иные пути.
Не поверну назад никогда.
Плакать не стоит. Прощай. Прости.


Рецензии
Как контрасты? Как было, как стало? Даже родным этот порог не назвать, хоть и столько лет на него ступали, правда?

Анастасия Деревяго   27.12.2010 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.