Ополчение

Повержены… Разбита рать и люд бежит в леса.
О Боги! Больно оставлять родимые места…
Огонь погашен в очагах,
Пусты стоят дома…
Неужто править будет враг? –
Спросил народ волхва…

Где наши Боги? Почему они нас не спасли?
Ужели надоели им дары родной земли?
А не пора ль в великий бой
Собрать остатки сил?
Иль нам расстаться с головой,
Иль их ждет хлад могил!

Лесами шли богатыри, за ними млад и стар
И каждый родственник земли желал нанесть удар.
Волхвы молились всем Богам,
Волхвы взывали к ним
Что б вместе дать отпор врагам
Не дать свое чужим!


Рецензии