Что там сказано вновь

Я не каркаю ребята,
Просто стало что - то вдруг
Все похоже на былое,
Озарилось все вокруг.
Президент сказал упрямо,
Он хороший ведь юрист!
В пять шагов, и пять этапов-
Демократию дождись!
Нам ведь вечно обещали
Демократию в стране.
А потом назад шагали,
К новой цели нас вели!
Все отдельно, так уж было-
Разделенная страна
«Демократия для знати»,
Всем богатеньким важна.
А простому человеку
Дайте право им и быть!
Мир увидеть без боязни,
Злость чиновников забыть.
Уезжать и возвращаться
В отчий дом – всего милей!
Жить, работать и учиться
Без всех синих штемпелей.
Чтоб «зеленые погоны»
Отдавали честным  честь!
Губернаторы вставали –
Предлагали людям сесть.
За зарплатою не бегать,
И как нищим не просить.
Не бояться «комитетов»,
Взяток больше не носить!
В кабинетах не иконы…
Не крестись на них народ!
Только вот ведь в кабинетах –
Личный чей-то огород!
Конституция большая,
Демократий хватит всем.
А ведь логика простая,
Власть народу!
Насовсем!


Рецензии