Зеркало души

В голубых глазах чья-то боль и грусть
Рядом взгляд пустой, смотрит сквозь стекло
Слезы на глазах, шепчет "ну и пусть",
День прошел зазря, ей не повезло!

Вот игривый взгляд - детские глаза,
Где-то взгляд тоски - мертвая печаль,
За окном льет дождь, - мрака полоса
А в его глазах - "никого не жаль"!

Умудренный взгляд - прожитая жизнь,
Опыт накопил - серые глаза,
И погасший взгляд - "кто его просил",
Радость на лице, девица - краса!

Изумруд очей - в них живет любовь,
Карие глаза счастье всем дарят,
Ярость на лице, заиграла кровь,
Каждые глаза что-то говорят!

Зеркало души, все закрыть спешат
Темные очки, чтоб не видеть суть,
Не спасет тебя даже паранджа,
Ведь не даст тебе чей-то взгляд уснуть!


Рецензии