Письмо другу

Мой странный друг, что сказать я не знаю,
Но лягут строчки на лист, и чернила растают.
С дрожью в руке напишу, что хранила душа,
Как медленно тлела любовь, как жила не дыша.


Как сердце скользило по тонкой строке,
Как буква за буквой писала тебе...
Дни летели в потоке письменных фраз,
Каждый день я боролась на счастье - за нас.


Осень. Опадали безмолвно желтые листья,
Зима. Белый снег тихо-тихо кружился.
Просто время прошло - прошло мимо меня..
Растворяясь в тебе, я жила для тебя.


Ждать. Знаешь, ждать можно очень долго,
Любовь не имеет ни граней, ни срока.
Только ты отпускаешь бежать по небу,
И одна в никуда я тону в этом беге....


Пустота. Опустела душа, покатилась слезинка,
Не замечая ни лиц, ни как проезжает машина,
Какая, куда и кто идет мимо. Мне надо укрыться,
Мне надо спастись.. Мне нужно забыться..
 

С твоим смехом доносится голос любви,
Так знакомо все.. близко! Но ты не один..
Ускоряет жизнь шаг, время как карусель,
Меня ты заменишь, а вот я тебя кем?...


Я буду искать тебя в лицах других
Забыться получится, но только на миг..
Тупая боль бродит как волк по ночам:
То память всплывает, то страх за тебя...


Прощать. Простить можно все.. -
Когда очень любишь и только Его...
Закрыть как во сне на время глаза,
Но если не любит он, то всё это зря....



август 2010


Рецензии