Железная пыль

Звезды разбросаны ветром по небу,
Рвет наши души, бросаясь стеклом,
Железная пыль: толи быль, толи небыль,
Ноги завяжет веревкой - хвостом.
Через поля, и леса, и дубравы,
Наискосок по виску седина.
Железная пыль, быль космической славы,
Белые души зовет старина.
Там я порву, всё гнетущее сразу,
Где еще не был, где светит звезда.
Только в грядущее не войти разом,
Даже мать-смерть не проводит туда.
    


Рецензии