Я помню, как читал стихотворенье

Я помню,как читал стихотворенье.
Творенье ли? Конечно,вовсе нет.
Но помню это юношеское рвенье
И их слетевший лживый комплемент.

Как они многозначительно молчали
И вдруг,актерски замахав руками,
Такое сладкое в мой адрес промычали,
Хоть заплетай мычанье в оригами.

Но мне достаточно хватило этой ласки,
Мне не желалось вглядываться в лица,
Поверив в эти брошенные сказки,
Я полетел к поэии, как птица.

Теперь конечно - я икона,
Пусть даже многим непонятна.
Я смог бы выпрыгнуть с балкона,
Но не хочу - ведь им приятно.


Рецензии