Секунды Вечности
Секунды вечности, мгновенья Божества
Влияют на развитие вселенной
И наши деянья в пределах естества
Подводят к бездне звездновдохновенной:
2.
Мы в ней кометы, всполох в атмосфере
На небе парой виданных секунд,
В незначимой для мирозданья мере
Деяния великие снуют….
3.
Мы потерявшиеся в мире люди
В случайных связях, чувствах и губах,
Забывшие о нашем общем чуде,
О коем в наших душах общий страх….
Мы тьму меняем тьмою обольщены
На путь в котором света неба нет….
Когда мы молимся горят кресты, иконы
И в их огне нам виден красен свет.
Нас разделяют люди, мысли, мили
И обстоятельства по сочетанью их,
Воспоминания как мы себя убили,
Пытаясь себя выставить в святых.
Что мы теперь? Разрушенные стены
Средь коих древний град давно сожжен;
О пристань море бьет себя до пены
И Звездочет из звезд пытает стон.
Боль завтра как для нас себя проявит?
В каком обличье с болью смерть прейдет?
Какой метал нас всех собой оплавит?
Какие звезды числит Звездочет?
Числа им нет, но есть предназначенье
Для каждого под ними на земле -
Их траектории в своем больном свеченье
Подвластны, как и мы своей судьбе.
Свидетельство о публикации №110091401203